С колоссальным ростом количества заведение специализирующихся на общественном питании, в нашем обществе постоянный высокий спрос на такую профессию как повар. Она уже на протяжении нескольких лет висит в топе самых востребованных на рынке труда. Найти хорошего повара не очень просто. А пригласить на работу именитого шефа, вообще нереальная задача. Сегодня стать поваром на профессиональной основе может каждый, у которого есть любовь к кулинарии и желание вкусно и правильно готовить. А еще нужно пройти специальное обучение.
Специфика поварской специальности
Конечно, желание быть поваром и умение готовить это хорошо. Но чтобы устроиться им работать, нужно пройти специальное обучение в специализированном учебном заведении. И только после этого получить удостоверение повара с которым вы можете устроиться на работу. Однако, как и в любой другой профессии базовые знания не всегда являются достаточными. Многие после получения диплома кулинарного техникума, продолжают свое обучение. Они учатся особенностям национальным кухням. Тонкостям работы с морепродуктами. Получить специализацию на блюдах фаст-фуда, китайской, или японской кухни. А для того чтобы стать искусным кондитером, многие едут учить в частные пекарни во Францию.
Дело все в том, что диплом – это больше теория. А работа повара это далеко не только теория, заключающаяся изучением свойств и качеств различных продуктов и то, как они себя ведут в процессе приготовления и в частности при термической обработке.
Теоретическая база – это только первый шаг на пути к высочайшему профессионализму и мишленовским звездам. Настоящий повар от обычного кулинара отличается тем, что умеет чувствовать продукты, у него богатая фантазия и умение сочетать несочетаемое. Это тот, кто любит экспериментировать и получать новое. Удачное новое. Повар – это тот же художник. Вот только вместо красок, кисти и мольберта этот человек использует в своем творчестве пищевые ингредиенты, сочетая которые он создает восхитительную картину вкусов.
Но помимо всего этого повар должен обладать навыками и знаниями в области безопасности. У него должно быть понимание о санитарно-эпидемиологических нормах. Знания о сроках годности и сроках использования различных групп продуктов. И конечно же знания о технике безопасности в кухонном помещении.
Необходимость получения удостоверения повара с разрядом
Есть много людей, которые могут работать поваром, точнее имеют желание, знания и практические навыки, но не имеют свидетельства с категорией на этот вид деятельности. В этом случае мы готовы оказать вам помощь.
Наш центр дистанционного обучения поможет оказать содействие в получении поварского диплома с разрядом (3; 4; 5; 6) в кратчайшие сроки для желающих его получить. Этот диплом, наравне со знаниями и умениями будет весомым аргументом в трудоустройстве в любой ресторан, кафе, места быстрого питания, или столовые общепита. И помогут для продвижения по карьерной лестнице.
Для получения корочек вам необходимо оформить ваш заказ на нашем сайте или по телефону, и в ближайшее время мы с вами свяжемся.
Связаться с нами
Купить дипломы и корочки повара с разрядом (3,4,5,6) в Воронеже, а также узнать цены на свидетельства, можно по телефону +7-962-075-83-02
Цена: от 3990 руб.
Этапы получения корочек
Преимущества и плюсы сотрудничества с нами
Оперативное получение рабочей специальности и разряда